Отличия русского геймера от американского

Отличия русского геймера от американского

Все игроки разные. Отличаемся мы не лишь только игровыми предпочтениями, но восприятием индустрии в целом. Похожие различия могут быть при общении в маленьких группах или целых сообществах. 

Иногда зайдя на сервер любимой игры и поприветствовав свою команду, можно понять, кто откуда. Почти у любого игрока есть свои отличительные черты. Русские геймеры, естественно, не являются исключением. Наших игроков прекрасно знают на Западе: уважают, ненавидят, либо относятся с безразличием.

Какой же он, настоящий русский геймер? Поехали!

Русский игрок постоянно на всех ругается


Самые эмоциональные игроки — Русские, как бы это не звучало. На Западе в результате проигрыша, игроки придумывают новую победную тактику, группируются и совершают возможно последний рывок. Наши игроки не успевают придумать новую тактику, потому что в чате идет бесконечный ор, причем и на своих, и на чужих.

О слаженной работе можно забыть, ведь пока первая половина команды ругается, вторая половика команды умирает со смеху, наблюдая за всем этим. На Западе из этого всего давно делают мемы – вечно орущий русский геймер, наравне с «suka blyat». Естественно, такие персонажи есть не только у нас: вспомните поляков с их постоянным «Kurwa, ja pierdole».

Русские есть?


Моя любимая фраза, услышав которую я понимаю: игра будет веселая. С этой фразой русский геймер всегда заходит на любой сервер вне зависимости от региона, даже если он попал на китайский сервер. Самое главное чтоб был звонкий голос. Это кстати еще одна отличительная черта русского игрока. Я никогда не слышал таких вопросов от немцев, англичан, поляков и так далее. Единственное, что они могут спросить – «Where are you from?». Но геймеру из России можно все. Кстати, существует два варианта, как он задает вопрос: либо очень громко, отчетливо, орет так, будто вдохновляет свой полк, либо еле слышным голосом, словно его убьют, если он скажет чуть громче.

Если вдруг никто не отвечает, он считает своим долгом переспросить еще раз, чтоб запомнили с кем играют, а потом, в лучшем случае – тишина всю игру, а в худшем – отборный русский мат и крики, если что-то идет не так. Но все не так плохо, если наш игрок все-таки находит русскоговорящего, тогда вся игра превращается в междусобойчик.

Нет общению


Игрокам из других стран намного проще в этой ситуации: как правило они хорошо владеют английским языком и могут общаться друг с другом. А вот игрок из России – не всегда. Чаще всего так и происходит в CS:GO, он просто молчит и игнорит свою команду, либо специально пытается говорить с английским акцентом, чтобы «приняли за своего». А теперь представьте звонкий голос, который пытается говорить с английским акцентом, речь тогда вообще непонятна. При поражении игроки из России чаще всего превращают оставшуюся игру в клоунаду, начинают кидать жалобы друг на друга, кикать, орут на тиммейтов.

Западные игроки намного сдержанней и спокойней. У них реже встречаются оры, а информацию дают четко и своевременно. Ведь почти каждый игрок трудится на благо команды, не будем считать троллей и руинеров, которых хватает везде. Любой проигрыш они стараются избежать, постоянно общаясь и давай информацию, без токсичности, оскорблений и оров. И самое главное – они чаще всего адекватно оценивают свои навыки, знают уровень собственного скилла, поэтому они куда реже гнобят друг друга за какие-то косяки в игре.

ПК-царь


К консолям в США, Европе и многих других странах относятся довольно таки лояльно. У большинства геймеров на Западе приставки являются главной платформой для игр. В России все немного иначе. Консольный гейминг у нас только развивается.

Но это не вина Русских игроков, тут винить нет в чем. Для многих геймеров из России консоль – вещь довольно дорогая, а когда приходится смотреть цены на игры, то вообще плакать хочется. Основная претензия определенной группы ПК-царей не к цене, а к консолям в общем В подобной ситуации ПК-цари становятся древним племенем, агрессивно настраиваются против чужаков, сидящих на консолях «с низким FPS», «неудобным управлением», «г*внографикой» и так далее. Дать бы им волю, так они бы сожгли всех и все, а за наличие геймпада дома, прилюдно насиловали бы им консольщиков.

Самое странное в этой ситуации то, что многие игроки ПК платформы часто пускают слюни при виде эксклюзивов для консоли и боятся признаться себе в том, что хотели бы в них поиграть, но увы, не могут этого сделать.

Пиратство в крови


Много раз слышал от геймеров примерно это:

Я свой системник купил за 50 000 рублей, мне теперь игры нужно покупать? Ну уж нет

Россия входит в ТОП 3 стран по количеству пиратства, потому что есть «старички» торрентов, уверенные в том, что если у игры высокие продажи, то и ему не нужно ее покупать, она итак окупится без его вложения. По этой причине потихоньку умирают одиночные игры: сделать долгую и захватывающую игру гораздо тяжелее, чем игру-сервис вроде Overwatch или Destiny. Создал продукт и сиди добавляй туда новые скины и карты время от времени.

Безусловно, пиратство есть везде, но, на Западе его куда меньше, чем у нас. Как правило, европейские геймеры покупают игры, осознанно поддерживая разработчиков. Они отчетливо понимают, что платят за их труд, снимают шляпу перед ним и оценивают старания.

А теперь про игровые выставки


У игроков на Западе к выставкам всегда пристальное внимание, в России не особо. Выставки вроде «Игромира» хоть и собирают тысячи гостей, но в целом интерес к ним несопоставим с европейским, а уж тем более американским. Если откровенно: на выставках вроде Е3 или Gamescom можно нескольку раз увидеть одну и ту же группу геймеров, которая возвращается сюда каждый день, чтобы все вокруг осмотреть, потрогать и попробовать. С «Игромиром» все иначе, выглядит примерно так:

Саня, там наушники разыгрывают! Давай заполним анкету и вернемся, когда начнется розыгрыш.

Если объяснить иначе, многие геймеры приходят сюда на час-два чтобы потусить, попробовать собрать халявы и поучаствовать в конкурсах. Игры, которые им интересны, чаще всего сводятся к бесплатным онлайн-проектам или громким ААА, потому что про другие они просто не слышали. Если интересно, то на следующем «Игромире» просто обратите на это внимание, как много игроков собирают вокруг себя стенды инди-студий.

Речь не про всех российских геймеров, но про очень многих.

Мнение автора может не совпадать с вашим мнением.

ОЙ! Ошибочка!


Вы не авторизованы. Пожалуйста, вернитесь на главную страницу и войдите в свой профиль.

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Close
из

    Идет загрузка…